Вначале хочется предупредить, что продукция компании ,,Цептер,, затрагивает все основные наши стороны жизни.
И начну я пожалуй с ,,Основной программы,, с качества металла из которого изготавливается вся продукция, особенно посуда.
Cr/Ni 18/10 писалось всегда на любой нержавеющей, медицинской стали, которая применялась для изготовления посуды, столовых приборов и прочей бытовой техники не только в Цептер, но и в других компаниях.
Самым ходовым брендом было. Но у каждой фирмы есть свои секреты, ноу-хао. Т.е. химический состав известен, а как добиться тех или иных результатов - закрыто.
Что же дает металл Цептер ? Во-первых, варят его сталевары Швеции, самые лучшие в мире. Затем он расходится по заводам компании и из него создается та удивительная продукция, которую знает все население земного шара.
1) Нейтральность. Металл не вступает во взаимодействие с приготовляемыми продуктами, не влияет на их вкусовые качества.
2) Не окисляемость. Металл не подвержен ржавению, всегда имеет чистый и опрятный вид (если, конечно, за ним нормально ухаживать).
3) Он сравнительно мягок, но зато очень плотен. По своим качествам он превосходит даже серебро. Только не надо путать бактерицидность серебра с бактеростатичностью Цептер металла. На его поверхности не задерживаются бактерии. И моющие средства, естественно.
В конце хочется добавить, что из этого металла изготавливаются контейнеры хранение органов для пересадки и этим все сказано.
В следующей статье коснусь конструктивных особенностей посуды Цептер, почему она завоевала весь мир и остается лидером на сегодняшний день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий